fevereiro 22, 2015

SL Benfica é Tetracampeão em masculinos

Nacional Pista Coberta: SL Benfica é Tetracampeão em masculinos
Este fim-de-semana, em Pombal

A equipa masculina de Atletismo do SL Benfica sagrou-se, este domingo, Tetracampeã Nacional de Clubes de Pista Coberta, com 112 pontos, depois de vencer as 14 provas nestes dois dias.

Pombal recebeu este fim-de-semana, 21 e 22 de Fevereiro, a 22.ª edição da Final da I Divisão do Campeonato Nacional de Clubes em Pista Coberta, uma competição que se iniciou em 1994, com o SL Benfica a vencer a edição de estreia tanto no sector masculino como no sector feminino.

No sector masculino, Miguel Moreira foi o grande vencedor dos 800 metros, com 1m49s86. Arnaldo Abrantes foi o mais rápido nos 200 metros (21s44), enquanto Bruno Albuquerque conquistou a primeira posição nos 3000 metros, com 8m21s71.

Tiago Pereira venceu no Salto em Altura, com 2m17, estabelecendo um novo recorde nacional Sub-23.

No Triplo Salto, Nélson Évora saltou 17m19 e Tsanko Arnaudov estabeleceu um novo record pessoal, depois de ter terminado em primeiro no Lançamento do Peso, com 19m19.

Nos 60 metros barreiras, João Almeida garantiu os mínimos para os Europeus de Atletismo de Pista Coberta, a realizar em Praga, na República Checa. O atleta registou 7,75 segundos (o mínimo estava fixado em 7,78 segundos) e venceu a final dos 60 metros barreiras no Nacional da I Divisão em Pista Coberta, que decorreu em Pombal.

João Almeida foi o segundo atleta português a garantir os mínimos este fim-de-semana, depois de Yazaldes Nascimento ter alcançado a marca nos 60 metros, no sábado.

No sector feminino, Marisa Vaz Carvalho venceu nos 60 metros barreiras, com 8m64. Nos 800 metros, Diana Almeida foi a mais rápida com 2m27s55.

Assim, em femininos, o SL Benfica somou 76 pontos, alcançando o terceiro lugar do pódio, atrás do Scp (109,5) e Juventude Vidigalense (77,5).