junho 15, 2015

Atletismo Masculino - Pentacampeões!

Pentacampeões!
Em masculinos

O SL Benfica é Pentacampeão Nacional em masculinos. Em Vagos, a equipa da Luz venceu, este domingo, a final da I Divisão do Campeonato Nacional de Clubes com 161 pontos, deixando o Sporting na segunda posição com 129 pontos e a Juventude Vidigalense na terceira posição com 102 pontos. No feminino, os "encarnados" ficaram no terceiro lugar do pódio (118 pontos).

No segundo e último dia de competição, alguns dos destaques vão para Miguel Moreira, nos 800 metros, com o primeiro lugar (1m51s96) e Diogo Mestre, nos 400 metros barreiras, com 52s54; Tiago Pereira, que saltou em Altura 2m10cm. Nos 3000 metros obstáculos, também Miguel Borges foi primeiro classificado, com 9m08sm54.

Nelson Évora, com 16m08cm, ganhou no Triplo Salto, conquistando mais 28 pontos para a equipa masculina do SL Benfica.

Nos 3000 metros, Emanuel Rolim ficou à frente do sportinguista Eduardo Mbengani, com 8m08s78.

Primeira jornada

No primeiro dia de provas, o SL Benfica tinha terminado com um total de 76 pontos, tendo somado oito vitórias em dez provas. O Benfica foi terceiro nos 400 metros e no dardo, provas nas quais não contou com os recordistas nacionais Ricardo Santos e Tiago Aperta, que se encontram lesionados.

Na competição masculina, houve despique cerrado no salto à vara, que Ruben Miranda venceu face a Edi Maia, por derrubes (5,30 para ambos).